|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
15/01/2019 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Autoria: |
THE NATURE CONSERVANCY; CAMPOS, M.; MALTA, E.; SÁ, P. B. de; ISERNHAGEN, I.; NAVE, A.; RODRIGUES, R. R.; BRANCALION, P. |
Afiliação: |
MARINA CAMPOS, TNC; EDUARDO MALTA, ISA; PEDRO BARRAL DE SÁ, INICIATIVA VERDE; INGO ISERNHAGEN, CPAMT; ANDRE NAVE, BIOFLORA; RICARDO RIBEIRO RODRIGUES, USP-ESALQ; PEDRO BRANCALION, USP-ESALQ. |
Título: |
A história de João e o seu desafio em restauração florestal: episódio 3: tenho que plantar tudo. E agora? |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Plural Filmes, 2018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Descobrindo que a área que pretende restaurar não tem potencial de regeneração natural, João precisa escolher o melhor método para a reintrodução das espécies nativas na área, de acordo com a sua necessidade e situação. Essa escolha da metodologia deve considerar o histórico de uso do solo e o nível de degradação da área e da paisagem. João precisa preparar o solo adequadamente e escolher entre o plantio de mudas, de sementes ou ambos. João é um produtor rural com passivos ambientais em sua propriedade e uma pergunta na cabeça: "Como restaurar?". Ele, assim como muitos outros proprietários e produtores rurais, não conhece as diferentes técnicas possíveis e, principalmente, não sabe quais delas se adequam melhor às necessidades dele e de sua propriedade. Os cinco vídeos desta série narram a história de João desde o seu primeiro contato com as técnicas até o plantio, em busca da sua regularização ambiental e dos diversos benefícios que a restauração florestal pode trazer. |
Thesagro: |
Regeneração Natural. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01643nam a2200205 a 4500 001 2104286 005 2019-01-15 008 2018 bl --- 0-- m #d 100 1 $aTHE NATURE CONSERVANCY 245 $aA história de João e o seu desafio em restauração florestal$bepisódio 3: tenho que plantar tudo. E agora?$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Plural Filmes$c2018 520 $aDescobrindo que a área que pretende restaurar não tem potencial de regeneração natural, João precisa escolher o melhor método para a reintrodução das espécies nativas na área, de acordo com a sua necessidade e situação. Essa escolha da metodologia deve considerar o histórico de uso do solo e o nível de degradação da área e da paisagem. João precisa preparar o solo adequadamente e escolher entre o plantio de mudas, de sementes ou ambos. João é um produtor rural com passivos ambientais em sua propriedade e uma pergunta na cabeça: "Como restaurar?". Ele, assim como muitos outros proprietários e produtores rurais, não conhece as diferentes técnicas possíveis e, principalmente, não sabe quais delas se adequam melhor às necessidades dele e de sua propriedade. Os cinco vídeos desta série narram a história de João desde o seu primeiro contato com as técnicas até o plantio, em busca da sua regularização ambiental e dos diversos benefícios que a restauração florestal pode trazer. 650 $aRegeneração Natural 700 1 $aCAMPOS, M. 700 1 $aMALTA, E. 700 1 $aSÁ, P. B. de 700 1 $aISERNHAGEN, I. 700 1 $aNAVE, A. 700 1 $aRODRIGUES, R. R. 700 1 $aBRANCALION, P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
22/08/2011 |
Data da última atualização: |
22/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N. |
Afiliação: |
MARA DENISE LUCK MENDES, CNPMA; MARGARETE ESTEVES NUNES CRIPPA, CNPMA. |
Título: |
A história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. |
Páginas: |
55 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Há muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. |
Palavras-Chave: |
Certificação; Certificação ISO; Certificação ISO 9001; Gestão da qualidade; Implantacao; ISO 9001; Mudança cultural; Sistema da qualidade; Sistema de qualidade. |
Thesagro: |
Administração; Administração de empresa; Gestão; Planejamento; Planejamento administrativo; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
administrative management; best management practices. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40190/1/Documentos-84.pdf
|
Marc: |
LEADER 02286nam a2200349 a 4500 001 1898400 005 2011-08-22 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMENDES, M. D. L. 245 $aA história da certificação ISO 9001 da Embrapa Meio Ambiente. 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2011 300 $a55 p. 490 $a(Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 84). 520 $aHá muitos benefícios que um sistema eficaz de gestão da qualidade baseado na ISO 9001 traz, mas somente poderão ser plenamente atingidos se a organização os reconhece como relevantes e, portanto, se compromete com os requisitos da norma e com os oito princípios da gestão da qualidade por ela estabelecidos. Dentre os benefícios típicos de um sistema eficaz de gestão da qualidade estão: aumento da satisfação e lealdade dos clientes, pois há o compromisso de que todos os seus requisitos serão atendidos; custos operacionais reduzidos pela redução dos custos com o retrabalho e com a aplicação mais eficiente dos recursos, como resultado da preferência pela prevenção em relação à correção; competitividade e confiabilidade aumentadas em função da melhoria do desempenho organizacional; transferência de boas práticas otimizada no âmbito interno, melhorando os processos de trabalho; melhoria da motivação e do clima organizacional, por meio do trabalho mais eficiente, focado, planejado e com a garantia de que os recursos serão disponibilizados adequadamente para não comprometer o produto ou o serviço realizado. A Gestão da Qualidade tem como princípios fundamentais estabelecidos pela ISO 9000:2000:1. Foco no cliente;2. Liderança. 650 $aadministrative management 650 $abest management practices 650 $aAdministração 650 $aAdministração de empresa 650 $aGestão 650 $aPlanejamento 650 $aPlanejamento administrativo 650 $aQualidade 653 $aCertificação 653 $aCertificação ISO 653 $aCertificação ISO 9001 653 $aGestão da qualidade 653 $aImplantacao 653 $aISO 9001 653 $aMudança cultural 653 $aSistema da qualidade 653 $aSistema de qualidade 700 1 $aCRIPPA, M. E. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|